10:4024.02.16

Под Кандалакшей в результате ДТП погиб человек

Под Кандалакшей в результате ДТП погиб человек

На трассе Р-21 «Кола» 23 февраля неподалеку от Кандалакшского алюминиевого завода произошло лобовое столкновение автомобилей Lada Kalina и ТагАЗ. ДТП случилась в девятом часу вечера. В аварии погиб человек, трое пострадали.

Причиной ЧП могло стать несоблюдение скоростного режима в опасных дорожных условиях. Очевидцы в соцсетях предполагают, что к аварии могло привести неудовлетворительное состояние дороги. Гололедицу прикрыло тонким слоем снега, при этом по словам свидетелей специальными пескосоляными смесями этот участок дороги обработан не был.

ООО «ДСУ», которое обслуживает данный участок автотрассы утверждает обратное. По словам дорожников, работы по очистке полотна проводились здесь примерно за 3 часа до столкновения двух автомобилей.

Подписчики группы «кандалакша Онлайн» в соцсети «Вконтакте» отмечали, что обочина дороги на этом участке имеет скос вправо. По мнению участников группы, это и могло привести к заносу одного из пострадавших автомобилей. В настоящее время уточняются все обстоятельства произошедшего.


*

 

Поделиться: