11:0024.02.16

В Мурманской области еще карантин по гриппу и ОРВИ, но ситуация меняется в лучшую сторону

В Мурманской области еще карантин по гриппу и ОРВИ, но ситуация меняется в лучшую сторону

На территории Мурманской области сохраняется повышенный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, но уже наметилась снижение обращений.
Как показал ежедневный мониторинг, на прошлой недели, с 15 по 21 февраля 2016 года, в области зарегистрированных 9 743 человека. Так по показателям заболеваемости на десять тысяч населения составляет 128,9. Темпы зарегистрированных в целом по общему числу населения снизился в сравнении с предыдущей неделей в процентном соотношении на 11,8.
Группе риска все так же находятся дети возрастом до четырнадцати лет (59%). Но, немало важно, что темпы заболевания в процентном соотношении снизились, так дети в возрасте до двух лет на 4, а от 7 до 14 на 26,4.
В полученных результатах лабораторного вирусологического мониторинга отмечают о доли снижения положительных результатов из общего числа обследованных, с 35,2% до 29%. В структуре циркулирующих респираторных вирусов доля вирусов гриппа A(H1N1)2009 составляет 88%.
Карантин по гриппу и ОРВИ сохраняется. Так приостановлено обучение в двух школах в двух классах, не работают 28 групп в семнадцати дошкольных общеобразовательных учреждениях. На территории Североморска учащимся продлены каникулы в связи с оздоровительной профилактикой по выходу из «полярной ночи».
Роспотребнадзор призывает население по возможности отменять посещение массовых мероприятий в закрытых помещениях, пользоваться медицинскими одноразовыми марлевыми повязками, больше находиться на свежем воздухе и не забывать о профилактики гриппа и ОРВИ.

Поделиться: