15:3024.02.16

Кандалакшские сотрудники ДПС предстанут перед судом за избиение мужчины

Кандалакшские сотрудники ДПС предстанут перед судом за избиение мужчины

Двое сотрудников полиции из города Кандалакша подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Поводом для возбуждения уголовного дела стала размещенная в сети Интернет видеозапись, на которой запечетлён факт применения сотрудниками ДПС физической силы в отношении неизвестного лица.

Инцидент произошел еще 29 января - пояснили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области. Однако правоохранители узнали о случившемся только после того, как в сети появилось видео с камер наружного наблюдения. На нем видно, как подросток несколько раз пинает по голове сидящего у подъезда жилого дома пьяного мужчину, после чего сбегает. Далее на записи появляется наряд ДПС. Сотрудники Дорожно-патрульной службы пытались привести мужчину в чувства, пиная его ногами. Позже выяснилось, что пострадавший мужчина 1979 года рождения, ставший героем видео, был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь.

Следователи СКР России по Мурманской области в настоящее время проводят необходимый перечень следственных действий с целью установления всех обстоятельств случившегося. Видео, размещенное в Интернете стало поводом для проведения служебной проверки. По её итогом будет принято решение о дальнейшей работе фигурантов дела в органах правопорядка.


*

 

Поделиться: