15:2024.02.16

Сотрудники УФСИН обеспечили успешное проведение областной военно-спортивной игры «Орлёнок»

Сотрудники УФСИН обеспечили успешное проведение областной военно-спортивной игры «Орлёнок»

Данное состязание прошло в минувшие выходные на базе Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия».
Организаторами военно-патриотической игры выступили УФСИН России по Мурманской области и региональное Министерство образования. В прошлом году УФСИН успешно возродил традицию проведения подобных игр для молодёжи, организовав для учащихся подшефной школы №5 состязание под названием «Северный рубеж - 2015». Игра прошла очень успешно, и было принято решение придать этому мероприятию областной масштаб.
В этом году в игре под названием «Орлёнок» участвовало уже около сотни обучающихся образовательных организаций из 7 муниципальных образований Мурманской области. За победу боролись одиннадцать команд, в состав которых вошли девчонки и мальчишки в возрасте 13-14 лет.
Программа игры получилась разнообразной и увлекательной. Всем командам требовалось последовательно преодолеть этап «Огневой рубеж», включающий в себя стрельбу из пневматической винтовки и неполную разборку-сборку автомата Калашникова. Огневую подготовку сменял теоретический этап «Ратные страницы истории Отечества», во время которого участникам предстояло письменно ответить на вопросы викторины.
Наиболее сложными, требующими взаимопомощи и отменной физической подготовки, получились этапы, проводимые на улице. Ребята метали учебные гранаты, оказывали первую медицинскую помощь раненому бойцу и транспортировали его на носилках в санчасть, пытались обнаружить и обезвредить условные мины.
Борьба «орлят», горячо поддерживаемых болельщиками, получилась увлекательной и по-спортивному злой.
Офицеры отдела специального назначения «Айсберг» регионального УФСИН обеспечивали прохождение командами всех этапов. Они же выступили в роли строгих, но справедливых судей.
По результатам игры победители и призёры получили свои заслуженные награды от Министерства образования и науки Мурманской области и регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний.
Но мероприятие не ограничилось исключительно проведением патриотической игры. Дополнительно бойцы ОСН организовали выставку современного вооружения отдела специального назначения. Настоящим подарком для всех зрителей и участников стало показательное выступление специалистов кинологической службы УФСИН со служебными собаками.
Ну и куда же без вкусной каши! Сотрудники мурманской ИК-17 угостили ребят чаем, пирожками и солдатской кашей, приготовленной в настоящей передвижной полевой кухне.

Поделиться: