09:2025.02.16

Глава региона побывала с рабочей поездкой в Кандалакшском районе

Глава региона побывала с рабочей поездкой в Кандалакшском районе

Первый рабочий день укороченной недели Марина Ковтун провела в самом южном районе Мурманской области. Список вопросов, которые глава региона успела обсудить с представителями местной власти и жителями района, обширен.

В Кандалакше готовится к отрытию плавательный бассейн, строительство которого стоило 129 миллионов рублей. Распахнуть свои двери он должен к осени. 

Марина Ковтун отметила, что в Кандалакшском районе накоплен бесценный опыт работы с детьми-инвалидами. И это позволяет говорить о возможности создания на юге области особого центра по работе с детьми. 

Завершилась рабочая поездка встречей с жителями посёлка Зеленоборский. Вопросов главе региона задали много. Не закроют ли колонию №20, где работает немало местных жителей. Нет, также как не закроют и Зеленоборский филиал Кандалакшской ЦРБ. Спросили жители и о том, почему так дороги продукты в магазинах посёлка. Губернатор поручила Минэкономразвития области и местным властям обсудить возможность открытия в Зеленоборском сетевого магазина.  

Поделиться: