09:0025.02.16

Комбинат рабочего питания будет кормить школьников Кировска

Комбинат рабочего питания будет кормить школьников Кировска

Мы продолжаем следить за развитием ситуации с вынужденной диетой школяров Кировска, Титана и Коашвы. Напомним, руководство школ было вынуждено буквально повесить замки на двери столовых и сократить время и количество уроков. В течение недели дети не получали горячие обеды, по вине местного предпринимателя, справедливоросса Александра Пекаря, уставшего от подобной «благотворительности». Бизнесмен отказался подписать муниципальный контракт, по итогам конкурсных процедур, победителем которых сам же и оказался.

Конечно же, администрация обязательно включит недобросовестного поставщика в одноименный реестр, а пока вынуждена объявлять новый конкурс. Но на это уйдет как минимум месяц, неужели дети так и будут учиться по 4 урока в день? А как же школьная программа, подготовка к ГИА и ЕГЭ?

Как нам пояснил Андрей Грецкий, председатель комитета образования, культуры и спорта администрации Кировска удалось оперативно найти замену и уже с сегодняшнего дети начнут учится в привычном режиме.

«На время проведения конкурсных процедур, мы заключаем краткосрочный договор с ООО "Корпоративное питание". Эта структура занимается организацией питания рабочих АО Апатит, имеет большой опыт и хорошую материальную базу. Все необходимые документы подписаны, с 25 февраля повара приступят к работе, так что в четверг они уже смогут порадовать детей горячим и вкусным обедом».

 

Поделиться: