11:5125.02.16

Аэропорт «Хибины» продолжают модернизировать

Аэропорт «Хибины» продолжают модернизировать

Руководство аэропорта «Хибины» продолжает работы по реконструкции инфраструктуры объекта. Об этом сообщил гендиректор кировского аэропорта Дмитрий Сластин журналистам ИА «Би-порт».

Новый виток развития аэропорт получил благодаря симбиозу государственного и частного партнёрства. Цель модернизации - продолжить формирование горнолыжного и туристического кластера в регионе. Около 100 млн. рублей в реконструкцию материально- технической базы объекта инвестировала компания «ФосАгро». Независимо от того, будет ли региональный перевозчик вновь отменять рейсы, компания намеренна продолжить финансовые вливания. В обозримом будущем хибинский аэропорт получит новую аэродромную технику. Работы по монтажу автоматической системы посадки запланированы на лето этого года.

Для обеспечения безопасности пассажиров планируется установить систему инструментального захода самолетов на посадку. Это позволит облегчить приземление самолетов в условиях низкой видимости. В этой связи аэропорт «Хибины» может стать запасным аэропортом для компаний, чьи маршруты пролегают над Мурманской областью. Использовать его для этих нужд позволит в том числе и новая аэродромная техника.

В прошлом году количество обслуживаемых пассажиров в аэропорту «Хибины» увеличилось почти в 2 раза, пассажиропоток возрос на 50% - это говорит о том, что спрос на горнолыжные курорты Мурманской области неуклонно растет. Помимо этого, руководство аэропорта и администрация города Апатиты вышли в областное Министерство транспорта и дорожного хозяйства с совместной инициативой об организации автобусных маршрутов в аэропорт из южных муниципалитетов региона.

В период летней навигации планируется увеличить частоту полетов в столицы основных перевозчиков аэропорта. Ими являются компании «Псковавиа» и «Северсталь». Есть идеи и по расширению маршрутной сети в сезон отпусков. Принципиальные решения об организации полетов в Анапу, Сочи и Симферополь уже приняты, есть договоренности и с крупными российскими перевозчиками.


*

 

Поделиться: