12:2025.02.16

Офицеры спецназа УФСИН навестили своих подшефных из социального приюта

Офицеры спецназа УФСИН навестили своих подшефных из социального приюта

Офицеры отдела специального назначения «Айсберг» вновь побывали в гостях у своих подшефных - воспитанников социального приюта для детей и подростков «Берегиня».

Спецназовцы мурманского УФСИН на этот раз выступили в роли экспертов в военно-спортивной игре «Полоса препятствий», проводимой на территории социального приюта.

Участники игры - дети от 10 до 12 лет - были разбиты на две команды. Противоборствующие дружины были названы в честь прославленных партизанских отрядов Кольского Заполярья времён Великой Отечественной войны - «Советский Мурман» и «Большевик Заполярья».

Юным «партизанам» предстояло справиться с серьёзными заданиями: переправиться по натянутым канатам через воображаемый овраг, метко отстреляться из пневматического пистолета, оказать первую медицинскую помощь - требовалось изготовить носилки из подручных средств - куртки и пары лыж. В последнем испытании дополнительно ребята отвечали на вопросы военизированной викторины, пробовали свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова.

Офицеры «Айсберга» обеспечивали судейство, контролировали безопасность во время преодоления препятствий, и в завершение наградили почётными грамотами уставших, но довольных «партизан».

По словам майора спецподразделения УФСИН Олега Лопанова, было приятно видеть азарт и самоотдачу воспитанников «Берегини» во время игры. Причём ребята не только ждут, чтобы для них что-то сделали, но и сами дарят свои умения и таланты окружающим. Так, накануне 23 февраля дети «Берегини» побывали в гостях у «Айсберга», выступив перед сотрудниками с трогательным праздничным концертом, во время которого читали стихи и исполняли песни о мужестве и стойкости защитников Отечества.

 

Поделиться: