13:4025.02.16

Газа на заправках в Мурманской области пока не будет

Газа на заправках в Мурманской области пока не будет

И снова в Мурманской области нет сниженного газа. На этот раз с дефицитом «голубого топлива» столкнулись автолюбители, двигатели автомобилей у которых работают на газовом топливе. Этот вид горючего на автозаправках в Мурманской области отсутствует уже более двух недель.

По словам технического директора «Мурманоблгаза» Дмитрия Коблова, весь поступающий газ уходит нужды жилищного фонда. У ведущей газоснабжающей организации области население в приоритете. Когда же изменится ситуация на заправках пока неизвестно. В настоящее время объемов поставляемого в регион газа хватает только на снабжение им жителей Мурманской области.

Ранее начальник коммерческого отдела «Мурманоблгаза» Надежда Никифорова сообщила, что в ближайшее время поставок газа на заправочные станции области не будет. Водители выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Для справки: газ является наиболее экономически выгодным видом автомобильного топлива. Проехать одно и то же расстояние на машине с газовым двигателем обойдется в два раза дешевле, чем на машине, работающей на бензине. Известно, что в России более 1,5 млн водителей сделали выбор в пользу автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием.


*

 

Поделиться: