16:1525.02.16

Должнику пришлось отдать 2,4 млн рублей в счет оплаты алиментов

Должнику пришлось отдать 2,4 млн рублей в счет оплаты алиментов

В 2014 году сотрудники ФССП города Кировска возбудили исполнительное производство в отношении местного жителя. Приставам предстояло взыскать с мужчины долг по уплате алиментов в пользу его бывшей супруги на содержание двоих детей. Согласно букве закона, бывший муж должен был выплачивать женщине одну треть всех своих доходов.

В течение целого года отец двоих несовершеннолетних регулярно предоставлял приставу квитанции об уплате алиментов и документы, подтверждающие его доход. Но в 2015 году приставы выяснили, что у должника есть и второе место работы.

Расчёт задолженности определил сумму долга в 3 млн рублей. Мужчине рассказали о всех последствиях неуплаты алиментов. Тем не менее, платить он отказался. На протяжении всего 2015 года кировчанин пытался обжаловать решение пристава в судебном порядке. Однако суд счел все действия сотрудника ФССП законными. В итоге должнику ограничили право выезда за пределы страны, списали с его счетов денежные средства и направили работодателю требование о взыскании с заработной платы 70% в счет уплаты алиментов. К началу 2016 года остаток долга составил 2,4 млн рублей.

С 15 января 2016 года в законную силу вступили изменения Федерального Закона «Об исполнительном производстве». В этой связи должника предупредили о возможности ограничить его в праве управлять собственным автомобилем. Эта мера и вынудила кировчанина ликвидировать задолженность. После этого все ограничительные меры в его отношении были отменены.


*

 

Поделиться: