18:4625.02.16

В селе Ловозело оттачивали навыки по спасению провалившихся под лед

В селе Ловозело оттачивали навыки по спасению провалившихся под лед

В селе Ловозро на льду знаменитого водоема прошли масштабные учения по спасению людей из-подо льда с участием сотрудников ГИМС МЧС, спасателей СЗ РПСО МЧС, медработников Ловозерской ЦРБ, сотрудников полиции и представителей Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

По легенде учений, на переправе через озеро под лед провалился снегоход, на котором находились двое пассажиров. Одного человека спасли сразу. Попавшего в условную беду выручили внештатные сотрудники Ловозерского инспекторского участка ГИМС МЧС, которые доставили его на берег и передали в руки сотрудникам ЦРБ. В «неотложке» спасенному оказали необходимую первую помощь, после чего госпитализировали.

Второй "пострадавший" ушел под лед вместе со снегоходом. Согласно целям тренировки, его достали из-подо льда спасатели МПСО, которые прибыли на место проведение учений со специальными водолазными костюмами.

Напомним, с января 2016 года в Ловозере работает ледовая переправа грузоподъемностью до 7 тонн, предназначенная для гусеничного транспорта. На объекте все необходимые работы по оборудованию временного проезда уже завершены. Переправа протяженностью 7 километров соединяет устье Вирмы с устьем реки Курга.


*

 

Поделиться: