19:1525.02.16

Убийцу из Североморска лишили родительских прав

Убийцу из Североморска лишили родительских прав

Жителя города Североморск лишили родительских прав на основании заявления прокурора. Мужчина имеет судимость за совершение тяжкого преступления. Он жестоко избил мать своего ребенка прямо на глазах у малыша. От полученных травм женщина скончалась. Согласно судебному приговору мужчина отправился отбывать наказание в колонию. Далее прокуратура занялась проверкой соблюдения прав оставшегося без родителей ребенка.

В соответствии с буквой закона, родителей могут лишить их родительских прав, если на их счету имеются совершенные преступления против жизни и здоровья их детей, другого родителя или супруга, не являющегося родителем, а также любого иного члена семьи (ст. 69 Семейного Кодекса РФ).

В ходе прокурорской проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что осужденного далеко нельзя назвать примерным отцом. К своим родительским обязанностям мужчина относился с пренебрежением. На основании собранных доказательств суд лишил североморца родительских прав. Оставшегося без матери ребенка под опеку взяли родственники.


*

 

Поделиться: