12:4526.02.16

Директора управляющей компании лишили свободы на год и два месяца

Директора управляющей компании лишили свободы на год и два месяца

Еще один руководитель управляющей компании в Мурманской области стал фигурантом уголовного дела за невыплату денег ресурсоснабжающим предприятиям. На этот раз к ответственности привлекли директора УК ООО «Дом-Техсервис» Антона Рыдина. Следствием установлено, что он присвоил себе денежные средства жильцов, предназначавшиеся для оплаты тепловой энергии. Ущерб составил порядка 3 млн рублей.

Известно, что в период с 2012 г. по 2013 г. Рыдин переводил деньги контрагентам вместо расчета с компанией «Мурманэнергосбыт». Чтобы возместить причиненный им ущерб, прокуратура наложила арест на 14 автомобилей, принадлежащих экс-директору, общая стоимость которых составляет порядка 4 млн рублей. По итогам судебного заседания Рыдина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 Уголовного Кодекса России - «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием».

По вердикту Кольского районного суда недобросовестному директору придется провести ближайшие год и два месяца в колонии-поселении, а также выплатить 50 тысяч рублей за причинение морального ущерба.


*

 

Поделиться: