14:2026.02.16

Состоялось совместное межведомственное посещение мурманской колонии строгого режима

Состоялось совместное межведомственное посещение мурманской колонии строгого режима

В целях общественного контроля на днях состоялось совместное плановое посещение исправительной колонии строгого режима №17 представителями Общественной наблюдательной комиссии, региональной прокуратуры и УФСИН.

В ходе визита представительная делегация в сопровождении руководства колонии посетила Центр трудовой адаптации, ознакомилась с условиями организации труда осужденных в автомастерской. В колонийской пекарне гости учреждения продегустировали только что выпеченный хлеб. Также визитеры побывали в помещениях карантина, спортзала и посетили молельную комнату.

Отдельное внимание было уделено созданию в учреждении условий для осужденных инвалидов.

Согласно плану мероприятий («дорожная карта») по поэтапному повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в учреждениях уголовно-исполнительной системы Мурманской области в ИК-17 уже установлен пандус при входе в жилое помещение Центра исправления осужденных №1.

Во время визита представители ОНК и прокуратуры беседовали с осужденными, интересовались, не нарушаются ли в колонии их права. Никаких жалоб и заявлений на действия администрации учреждения, а также условия отбывания наказания от осужденных не поступило.

По словам помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Бориса Чернова, подобные совместные посещения являются примером плодотворного взаимодействия между представителями общественности и сотрудниками правоохранительных и надзорных органов по контролю за соблюдением прав человека в учреждениях УИС региона. Данная практика будет продолжена на регулярной основе.

 

-

Поделиться: