15:4026.02.16

В Кандалакше живет 40 миллионеров

В Кандалакше живет 40 миллионеров

Граждане, которые должны предоставить сведения о своих доходах делать это не торопятся. Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Мурманской области сообщают: всего 14% физических лиц предоставили в орган информацию о доходах, полученных от продажи собственности или получения имущества в дар, а также ведения предпринимательской деятельности.

Как правило, на контакт с налоговиками идут те, кто претендует на получение налоговых вычетов. При этом обязанность предоставить информацию о доходах за 2015 год в срок до 4 мая на них не распространяется. Согласно данным декораций за 2015 год, уже предоставленных в налоговый орган, общая сумма доходов граждан превысила 138 млн рублей. 40 человек задекларировали годовой доход превышающий 1 млн рублей. По данным отчетов граждан, общая сумма налога, которую надлежит оплатить, составляет 380 тысяч рублей. Более 18 млн рублей из бюджета вернется к гражданам обратно.

ИФНС напоминает: предоставлять декларации по доходам необходимо вовремя. Эта обязанность лежит на индивидуальных предпринимателях, гражданах, продавших имущество, находящееся в собственности не менее трех лет, тех, кто получил дорогостоящие подарки от лиц, не являющихся близкими родственниками, а также тех, кто получил любые иные доходы, налог в размере 13% с которых удержан не был. Предоставить эти сведения по форме 3-НДФЛ необходимо в срок до 4 мая 2016 года.


*

 

Поделиться: