17:2026.02.16

Февраль принес воспитанникам Мурманской областной школы олимпийского резерва 9 медалей

Февраль принес воспитанникам Мурманской областной школы олимпийского резерва 9 медалей

С 6 по 13 февраля в поселке Токсово Ленинградской области проходили традиционные Всероссийские соревнования по лыжному двоеборью «Кавголовские игры». О результатах состязания сообщили в областном Комитете по физической культуре и спорту.

В индивидуальном забеге девушек 2002 - 2003 г. р. лыжница из Мурманской областной школы олимпийского резерва Анастасия Суменкова завоевала золото. Командный спринт юношей той же возрастной категории принес Максиму Батану и Владимиру Малову серебряные медали.

Первенство СЗФО по греко-римской борьбе, которое прошло в Калининграде с 19 по 21 февраля также пополнило «копилку» медалей мурманских спортсменов. Первое место в весовой категории до 84 кг занял Артур Афанасьев. Его коллеге Рахиту Насирзаде удалось завоевать золотую медаль в весовой категории до 50 кг. Егор Калиберов в весовой категории до 120 кг. занял третье место.

В горнолыжном комплексе «Райдер», который находится в городе Миассе Челябинской области с 19 по 22 февраля прошли Всероссийские детские соревнования по сноуборду. Там мурманский лыжник Никита Абозовик в возрастной категории 2003 - 2004 г. р. завоевал золото в дисциплине «биг-эйр» и бронзу в дисциплине «слоуп-стайл».


*

 

Поделиться: