18:1028.02.16

В Мурманской области участились кражи денежных средств с банковских карт

В Мурманской области участились кражи денежных средств с банковских карт

О первом случает правоохранителям сообщила 35-летняя жительница города Апатиты. Карточка у женщины пропала, когда та отдыхала в ночном клубе, позже со счета потерпевшей было списано 22 тысячи рублей. Сотрудники полиции преступили к расследованию. Личность вора, а точнее воровки удалось установить в кратчайшие сроки. Ею оказалась 55-летняя местная жительница. Злоумышленница уже имеет судимости за кражи и продажу наркотиков. Женщина в совершении преступления созналась. Полицейским она рассказала, что карточку украла, когда заявительница оставила ее без присмотра, а пин-код подсмотрела, когда её владелица расплачивалась за заказ.

Второй эпизод произошел в Мончегорске. Только там 21-летний молодой человек отдал свою банковскую карту добровольно. Сотрудникам полиции потрепавший сообщил, что карточку дал знакомому и сообщил ему пин-код, чтобы тот смог купить в магазине продуктов. Позже молодой человек заметил, что с его счета списано еще 5 тысяч рублей. 26-летнего преступника, ранее судимого за совершение кражи, присвоение денежных средств и растрату, задержали и доставили в отдел полиции. Украденные деньги вор успел потратить.

По факту совершения кражи в обоих случаях возбуждены уголовные дела. Согласно ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса России, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

*

 

Поделиться: