20:2028.02.16

Жители Мурманской области всё чаще становятся жертвами интернет-мошенников

Жители Мурманской области всё чаще становятся жертвами интернет-мошенников

Об одном из случаев интернет-мошенничества правоохранители узнали от 42-летней жительницы города Апатиты. Женщина хотела купить щенка породы шпиц. В Интернете она нашла объявление о продаже и договорилась с «заводчиками» о сделке. Покупательница перевела мошенникам 30 тысяч рублей в счет оплаты за питомца. После этого, как обычно в таки случаях и бывает, связь с продавцом прервалась.

В похожую ситуацию попал житель Заполярной столицы. Мужчина хотел купить моноблок стоимостью около 10 тысяч рублей. Он также нашел объявление в сети, договорился о покупке и перевел деньги на счет злоумышленника. Как и в первом эпизоде, после оплаты продавец перестал выходить на связь.

За последнее время сотрудники полиции получили более 40 заявлений о совершении мошеннических действий по похожим схемам. По всем эпизодам заведены уголовные дела. УМВД России по Мурманской области напоминает правила совершения покупок в сети Интернет: оформлять заказ следует только у проверенного поставщика, перед совершением покупки не лишним будет изучить всю имеющуюся информацию о выбранном Интернет-магазине, а вот оплачивать товар до его получения не следует. Если же вы всё-таки стали жертвой мошенников, следует сообщить об этом в полицию по телефону «02».


*

 

Поделиться: