09:1601.03.16

«Роснефть» идет в Арктику через Мурманск

«Роснефть» идет в Арктику через Мурманск

 

Как сообщает ТАСС, правительство РФ намерено передать лицензию на Гусино-Земельский участок недр Баренцева моря компании «Роснефть». Это в очередной раз подтверждает, что стратегические планы по освоению арктического шельфа остаются в числе приоритетов.

В Мурманской области «Роснефть» продолжает работу в соответствии с ранее намеченным планом. В настоящее время специалисты компании совместно с проектной организацией заканчивают работу над техническим заданием для разработки обоснования инвестиций. По итогам выполнения комплекса проектно-изыскательских работ Компания примет инвестиционные решения, в том числе по очередности строительства конкретных объектов на площадке 82 судоремонтного завода. 

«При этом «Роснефть» полностью приняла на себя все обязательства  «82 СРЗ» по выполнению гособоронзаказа по доковому ремонту кораблей и судов Северного флота. Работники предприятия могут не опасаться за свои рабочие места. Когда проект по созданию береговой базы будет реализован, часть работников перейдет на работу в новые нефтесервисные производства, включая базу снабжения шельфовых проектов, а часть продолжит работать на судоремонтном заводе, который планируется модернизировать», - пояснил ситуацию и.о. Министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

О серьезности намерений «Роснефти» также говорит то, что в текущем году на территории Мурманской области была зарегистрирована организация «Завод по производству устьевых арматур «Сапфир», которая станет первым резидентом ББО.»

 

Фото http://www.anews.com/

 

 

Поделиться: