13:3001.03.16

Организаторов квеструма в Мурманске могут оштрафовать за нацистскую символику

Организаторов квеструма в Мурманске могут оштрафовать за нацистскую символику

Не так давно в Мурманске стали появляться так называемые квесрумы. Эти организации предлагают северянам проходить квесты на различные тематики, в которых для достижения цели нужно выполнять специальные задания. Большей популярностью у жителей столицы Кольского Заполярья пользуются хоррор-квесты по мотивам фильмов ужасов.

Деятельность одной компании, которая предлагает подобные развлечения заинтересовала сотрудников прокуратуры Ленинского округа. Дело в том, что организаторы квеста, рекламируя свою услугу в соцсети «Вконтакте» использовали изображение нацистской символики. Таким образом они нарушили сразу два российских закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». В надзорном органе посчитали, что использование символики нацистов в развлекательных целях недопустимо. В нашей стране бывали случаи, когда к ответственности хотели привлечь даже исторических реконструкторов, которые одевались в форму немецких солдат при восстановлении сражений Великой Отечественной Войны.

Сотрудники прокуратуры отправили материалы дела на рассмотрение в суд Октябрьского округа города Мурманска. За использование запрещённой символики организаторам квеструма грозит наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей. В адрес компании отправлено предписание незамедлительно устранить выявленные нарушения.


*

 

Поделиться: