16:4501.03.16

Мурманским инвалидам не хватает мест на городских парковках

Мурманским инвалидам не хватает мест на городских парковках

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что право инвалидов на доступность учреждений соблюдается в Мурманске далеко не везде. Нарушения выявлены в городских учреждениях здравоохранения, культуры, спорта и торговли. Чаще всего на автостоянках для маломобильных граждан парковочных мест либо не хватает, либо они не оснащены специальной табличкой «инвалиды».

Несоответствия нормам обнаружили в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Центре социальной поддержки населения города Мурманска, спортивном центре «Авангард», торговом центре «Евророс» на пр. Кольский, д. 178 а и кинотеатре «Атлантика». Сотрудники надзорного органа потребовали от руководителей этих организаций устранить нарушения.

Помимо этого, суд удовлетворил иск прокурора Октябрьского административного округа Мурманска на Мурманскую областную клиническую больницу им. П.А. Баяндина. В соответствии с судебным решением, руководство больницы обязано оборудовать учреждение и прилегающую к нему территорию средствами доступа для маломобильных граждан. Новые парковочные места на территории медучреждения должны появиться в самое ближайшее время.


*

 

Поделиться: