10:5502.03.16

Вывоз "автохлама" с улиц Мурманска продолжается

Вывоз "автохлама" с улиц Мурманска продолжается

Городские власти продолжают в Заполярной столице реализацию программы «Мурманск - город чистоты». Бесхозные автомобили вывозят со дворов каждую неделю. За время действия программы с улиц регионального центра забрали более 2,5 тысяч автомобилей. 1 марта эвакуатор увез очередной «автоподснежник» - машину марки «УАЗ».

Внедорожник появился во дворе дома на ул. Карла Либкнехта около восьми месяцев назад. Всё это время он мешал проведению уборки внутридворовой территории и вызывал недовольство жильцов дома. Они-то и стали инициаторами вывоза брошенного автомобиля. Владелец машины так и не отозвался. «УАЗ» занимал во дворе дома №54 весьма востребованное парковочное место, кроме того, двери автомобиля были открыты и в его салоне частенько играли дети.

Согласно закону, городские власти на вывоз авто должны получить разрешение у его хозяина. Но зачастую найти собственника «автохлама» не представляется возможным. Поэтому в рамках городской целевой программы забытые хозяевами автомобили вывозят на штрафстоянку. Если хозяин машины объявится, он сможет забрать ее обратно, предварительно заплатив штраф, если нет - транспортное средство отправят на утилизацию. Дальнейшая судьба внедорожника с ул. Карла Либкнехта пока неизвестна.


*

 

Поделиться: