11:5002.03.16

В Апатитах был задержан поджигатель автомобиля

В Апатитах был задержан поджигатель автомобиля

В отделение полиции обратился мужчина 1975 года рождения, с заявлением о том, что его микроавтобус кто-то поджег. Микроавтобус Mercedes Sprinter был припаркован на улице Зиновьева, в городе Апатиты. Стражи порядка сразу же приехали на место происшествия, опросили владельца микроавтобуса, а так же очевидцев данного происшествия.

По горячим следам подозреваемого удалось поймать, им оказался тунеядец 1976 года рождения, который так же проживает в городе Апатиты. Ранее задержанный уже был судим за подобное преступление, кражу и ограбление. Позже выяснилось, что задержанный условно-досрочно освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание за поджег трех автомобилей. Задержанный признался в совершении поджога и прокомментировал свои действия, оказалось ему доставляет радость поджигать чужие автомобили.

Впоследствии поджога микроавтобуса, у Mercedes Sprinter полностью сгорел мотор и салон, к сожалению, автомобиль восстановлению не подлежит, таким образом поджигатель причинил хозяину ущерб в один миллион двести тысяч рублей.
Подозреваемый был отправлен на психиатрическую экспертизу, где медики признали его вменяемым.

Возбуждено уголовное дело и теперь поджигателю грозит до пяти лет тюремного заключения.

 

Поделиться: