13:1002.03.16

За невыплату алиментов нерадивый отец из Мурманска сядет в тюрьму на 12 лет

За невыплату алиментов нерадивый отец из Мурманска сядет в тюрьму на 12 лет

Еще в 2009 году сотрудники отдела судебных приставов Первомайского округа города Мурманска возбудили исполнительное производство в отношении жителя Заполярной столицы. Приставы пытались взыскать с него в пользу бывшей супруги алименты в размере ¼ от всех его доходов на содержание несовершеннолетнего сына.

В октябре 2014 года нерадивый отец алименты платить перестал. Безработный северянин искать новое место трудоустройства не спешил, за помощью в городской центр занятости населения тоже не обращался и это невзирая на неоднократные письменные предупреждения об уголовной ответственности в свой адрес со стороны приставов-исполнителей. Известно, что северянин подрабатывал, за что получал деньги, пусть и нерегулярно, однако алименты с них он не выплачивал. Таким образом житель регионального центра задолжал бывшей жене 73 тысячи рублей.

Дознаватель отдела судебных приставов Первомайского района возбудил, расследовал и направил на рассмотрение в суд уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного Кодекса России - «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

До судебного разбирательства по факту невыплаты алиментов мурманчанин успел совершить еще одно преступление. Доказана его причастность к незаконному обороту наркотиков в крупном размере. При назначении наказания суд учел все смягчающие обстоятельства и принял во внимание личность преступника. По совокупности приговоров путем частичного сложения наказаний суд приговорил нерадивого отца к 12 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.


*

 

Поделиться: