15:4502.03.16

В Териберке рыбакам придется платить за въезд на причал

В Териберке рыбакам придется платить за въезд на причал

В Териберке для рыбаков ввели платный въезд на причал. Об этом сообщил директор турфирмы ООО «Веселый ветер» Сергей Петров». С 1 марта рыболовам за право въезда на территорию частного причала придется платить по 300 рублей в сутки.

В прошлом году плату за въезд на причал уже вводили, но потом отменили. Второй причал в Териберке находится в аварийном состоянии, пользоваться им небезопасно. В этой связи рыбаки обычно пользуются причалом судоремонтного завода. С наступлением весны в Териберку стекается всё больше туристов, поэтому было принято решение вновь ввести плату за въезд. Тем, кто платить не хочет, приходится тащить улов до автомобиля на себе. Но по словам Сергея петрова, плата в 300 рублей мало кого смущает.

Недавно стало известно, что в августе этого года в поселке вновь пройдет фестиваль «Териберка. Новая жизнь». В году минувшем этот фестиваль проходил в середине июля. Организаторы мероприятия отмечают, что после проведения фестиваля в 2015 году в Териберке открылись две гостиницы и частично отремонтировали автодорогу на Мурманск.


*

 

Поделиться: