18:1002.03.16

В Мурманске на Жилстрое планируют построить автономную котельную

В Мурманске на Жилстрое планируют построить автономную котельную

В районе Жилстрой Заполярной столицы планируют построить автономную котельную. Этот вариант в настоящее время рассматривают члены рабочей группы городской мэрии - сообщила пресс-служба АО «Мурманский морской рыбный порт».

На встрече руководства «ММРП» с представителями городских властей остро встал вопрос теплоснабжения жилых домов на улицах Новосельская, Заречная, Песочная и Фестивальная. Обязанность отапливать дома в этом районе в настоящее время лежит на рыбном порте, и ничего кроме убытков она предприятию не приносит. По мнению главы городской администрации Андрея Сысоева, строительство котельной на Жилстрое - единственный возможный путь решения вопроса. Осталось лишь найти средства на возведение нового объекта.

Напомним, в январе этого года жители одной из «деревяшек» на Жилстрое почти неделю жили без отопления. Температура в квартирах упала ниже нуля, люди спали в верхней одежде, дети начали болеть. Как выяснилось позже, в домах на ул. Новосельской не были проведены работы по подготовки системы отопления к зимнему периоду. Это стало известно после аварии на паропроводе. Председатель управляющей компании «Эксплуатация-Сервис» в случившемся обвинил самих жильцов. По его мнению, собственники квартир в ветхом доме умышленно отключили отопление, чтобы их побыстрее расселили. После того, как эта история стала достоянием общественности, прокуратура начала проверку. Известно, что в феврале по факту размораживания жилого дома было возбуждено уголовное дело.


*

 

Поделиться: