23:1502.03.16

Мурманский морской рыбный порт сменил руководителя

Мурманский морской рыбный порт сменил руководителя

1 марта на совещании в управлении порта председатель совета директоров АО «ММРП» Александр Романов объявил о смене гендиректора предприятия. Должность Александра Полянского займет Олег Креславский. По словам Александра Романова, это решение не имеет личностной оценки. Экс-директор справлялся со своими обязанностями вполне успешно. Однако, работать в новом темпе он не готов, в чем честно признался сам.

Председатель совета директоров АО «ММРП» считает, что Креславский несмотря на свой молодой возраст (в марте ему исполнится всего 35 лет), отлично знает специфику отрасли. Опыт он получил, работая в группе компаний «Севрыба». Начинал с рядовых должностей, затем стал заниматься внешнеэкономической деятельностью. В последние несколько лет был фактическим руководителем всех компаний «Севрыбы». Кроме того, новый гендиректор свободно владеет английским языком и имеет полезные связи в рыбной отрасли.

По мнению членов совета директоров, Олег Креславский способен быстро принимать решения и генерировать новые идеи. Именно эти качества они хотели увидеть в новом руководителе предприятия. В настоящее время АО «ММРП» необходимо нарастить объемы перевалки, расширить номенклатуру грузов, увеличить выручку компании и попытаться вернуть утраченные ранее активы порта. Их отсутствие пагубно сказывается на развитии порта и его превращении в настоящую территорию опережающего развития.

Изменения произошли не только в руководстве порта, но и в его названии. В связи с тем, что государство из состава акционеров предприятия вышло, «ММРП» стал просто акционерным обществом. При этом банковские и почтовые реквизиты остались прежними.


*

 

Поделиться: