11:3403.03.16

Полярная Олимпиада стартует 19 марта, но соревнования начнутся уже на следующей неделе

Полярная Олимпиада стартует 19 марта, но соревнования начнутся уже на следующей неделе

Это будет уже 82-й Праздник Севера! А Праздник Севера учащихся проведут в 56-й раз! Каждый год фестивали спорта объединяют северян от мала до велика! Тех, кто не участвует — приглашают поболеть за любимых спортсменов! 

На стадионе «Строитель» в следующую пятницу стартует турнир по хоккею с мячом. Обещают быть не только мурманские команды, но и клубы из других регионов. 

На следующий день — в субботу — уникальное соревнование, в буквальном смысле «выходящее за все границы». «Лыжня дружбы», участники которой за один день, а кто-то и за час — проедут по российской, норвежской и финской территориям. Международный уровень Праздника Севера также поддержат соревнования по хоккею Баренц-лиги. 

Ещё участников и зрителей ждут зимний мото-кросс, виндсёрфинг, сноукайтинг, спортивный и охотничий биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, в том числе для тех, у кого слабое здоровье, демократичная скандинавская ходьба, непременные гонки на оленьих упряжках, и безусловно — лыжный марафон. Словом, следите за программой!

Открытие Полярной Олимпиады — 19 марта в Долине Уюта. Продлится она до 28 марта. 

Поделиться: