13:4503.03.16

В Мурманской области наркодиллера приговорили к 11 годам лишения свободы

В Мурманской области наркодиллера приговорили к 11 годам лишения свободы

Житель Снежногорска в августе прошлого года пытался продать психотропные вещества в крупном размере, стоимость которых он оценил в 30 тысяч рублей. Злоумышленнику крупно не повезло - покупателем оказался участник оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». Также выяснилось, что наркосбытчик хранил в своём гараже те же вещества для собственных нужд.

Сотрудники полиции наркотики изъяли, а самого преступника задержали. В отношении Алексея Зубарева завели уголовное дело и предъявили ему обвинение в совершении преступных деяний, предусмотренных пунктом "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ и частью 2 статьи 228 УК РФ.

Решением суда обвиняемый признан виновным в незаконном сбыте психотропных веществ и в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. На основании части 3 статьи 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний суд приговорил Зубарева к одиннадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


*

 

Поделиться: