19:0503.03.16

Африканский сирота останется жить в Мурманской области

Африканский сирота останется жить в Мурманской области

Ловозерский суд принял решение не привлекать африканского подростка к ответственности за нахождение на территории России при отсутствии регистрации. Выдворять его из государства никто не собирается, наказывать тоже. Напомним, несовершеннолетнего гражданина западноафриканского государства Буркино-Фасо задержали при попытке пересечь Российско-Финляндску границу. После этого Абдул Башира Уэдраого отправили в Ловозерский приют круглосуточного пребывания - свободные места были только в нем.

За судьбой африканского подростка, оставшегося без родителей, следит уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган. Он сообщил, что сирота из Африки отправил в миграционную службу России запрос на предоставление убежища. В настоящее время юноша с большим удовольствием занимается изучением русского языка и проявляет свой футбольный талант на занятиях по физкультуре.

Известно, что в Россию 16-летний африканец приехал еще в 2014 году. Абдул Башир Уэдраого жил в Москве по гостевой визе. Знакомые пригласили юношу в Финляндию, но в связи с тем, что срок действия визы истек, пограничники на территорию европейского государства его не пустили. Пока африканский сирота останется жить в Мурманской области.


*

 

Поделиться: