19:5503.03.16

Дал взятку – получи штраф. Контрактник из Североморска заплатит 210 тысяч рублей за коррупцию

Дал взятку – получи штраф. Контрактник из Североморска заплатит 210 тысяч рублей за коррупцию

История началась в сентябре минувшего года. Сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя. Им оказался военнослужащий по контракту Иван Бахтин. Инспекторы, как того требует закон, приступили к составлению протокола о правонарушении. Однако в нетрезвой голове молодого человека прочно засела мысль, что все гаишники берут взятки. От сотрудников полиции он решил откупиться, и чтобы те закрыли глаза на вождение в нетрезвом виде предложил им пять тысяч рублей.

Увы, стереотипное мышление контрактника сыграло с ним злую шутку. Инспекторы оказались неподкупными и деньги у нарушителя брать не стали. О случившемся они сообщили руководству. Дело дошло до суда. Теперь, согласно приговору Североморского гарнизонного военного суда, за попытку дать взятку и управление автомобилем в нетрезвом состоянии Бахтин обязан заплатить штраф в размере 210 тысяч рублей. Водительских прав нарушителя лишили на срок 1 год и 8 месяцев. Кроме того, военнослужащему на два года запретили заниматься трудовой деятельностью, связанной с управлением автомобилем.

Известно, что Ивана Бахтина к ответственности за вождение «навеселе» привлекают уже не впервые. По первому эпизоду суд лишил его прав без малого на 2 года и обязал выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.


*

 

Поделиться: