21:2003.03.16

Экс-руководителя ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» Олега Колесника задержали в Москве

Экс-руководителя ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» Олега Колесника задержали в Москве

Сегодня стало известно о задержании бывшего руководителя компании ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» Олега Колесника, который в настоящее время работает заместителем руководителя в той же компании. Именно он стал главным подозреваемым в нашумевшем уголовном деле по факту невыплаты заработной платы строителям нового военного аэродрома «Североморск-1» - сообщили в следственном управлении СК России по Мурманской области.

Сотрудники областного управления СКР планируют предъявить Олегу Колеснику обвинение в полной невыплате зарплаты, совершённом руководителем из корыстных побуждений или другой личной заинтересованности. Кроме того, следователи будут ходатайствовать об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина Колесника будет доказана, то, согласно ч.2 ст.145.1 Уголовного Кодекса России, ему грозит реальное тюремное заключение на срок до трех лет. Пока же расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, около трехсот нанятых компанией ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» строителей вот уже три месяца не могут добиться выплаты зарплаты. И это при том, что большая часть специалистов приехали в Североморск из других регионов России и никакой финансовой поддержки в Мурманской области они не имеют. За защиту трудовых прав обиженных работников взялась прокуратура. Надзорный орган подал иск в суд. К настоящему времени компания-застройщик имеет перед своими сотрудниками задолженность по зарплате, общая сумма которой превышает 34 млн рублей. Исковые заявления о взыскании долга с ЗАО «АМД» направленны в районный суд города Североморск.


*

 

Поделиться: