08:4004.03.16

Начинаем утро с зарядки! Жители Мурманской области стали чаще заниматься спортом

Начинаем утро с зарядки! Жители Мурманской области стали чаще заниматься спортом

Примерно одна треть жителей Заполярного края регулярно занимается спортом. За последние несколько лет эта цифра выросла в три раза. По подсчетам областного Комитета по физической культуре и спорту, более 220 тысяч жителей региона являются приверженцами здорового и активного образа жизни.

В правительстве Мурманской области считают, что положительная динамика связанна в первую очередь с развитием в регионе спортивной инфраструктуры. В последние годы в разных муниципальных образованиях области построили и ввели в эксплуатацию множество объектов: появились новые спортплощадки, стадионы и спортивные центры. Согласитесь, когда видишь что-то новое, хочется испробовать это на себе. А так и втянуться недолго.

Не так давно в Мурманске заработал легкоатлетический манеж. Проведена модернизация Долины Уюта. Открываются новые спортивные секции для детей и подростков. В Кандалакше почти достроили плавательный бассейн, в Апатитах появился крытый каток, а для жителей Полярных Зорей сделали футбольное поле с искусственным покрытием и обновили спортивный стадион. Так что приобщиться к здоровому образу жизни можно практически во всех уголках Мурманской области. Но власти региона не собираются останавливаться на достигнутом. Работа по модернизации спортивной инфраструктуры продолжится и в 2016 году.


*

 

Поделиться: