10:2004.03.16

Горнолыжный курорт в Кировске стал пятым в ценовом рейтинге России

Горнолыжный курорт в Кировске стал пятым в ценовом рейтинге России

Специалистами компаний Blackwood и Top Hotel Experts был проведен анализ текущего уровня цен на горнолыжных российских курортах в периоды 2015 и 2016 годах.
Расчет стоимости производился на семью из трёх человек (два взрослых и ребёнок), который состоял из следующих параметров:
- размещение в семейном номере отеля уровня три звезды в «горячий» сезон;
- семейный скипас, услуги проката полного горнолыжного комплекта инвентаря,
- двух часовые занятия с инструктором с каждым членом семьи.
По этим показателям на пятом месте оказался горнолыжный курорт в городе Кировск, Мурманская область, где значительное количество трасс, всего 48 и их протяженность примерно 50 км. Количество гостиниц восемь, стоимость отдыха в совокупности составляет 21 890 рублей в сутки.
Первое место досталось, самому дорогому с более развитым горнолыжным курортом в России Красной Поляне в Краснодарском крае. Затратная составляющая для семьи составит около 38тысяч 250 рублей в сутки.
Второе место у курорта Приэльбрусье, который находится в Кабардино-Балкарии. Там отдых обойдётся примерно в 30тысяч 175 рублей в сутки. На третьем месте один из наиболее развитых российских курортов -Шерегеш, находящийся Кемеровской области. Где за семейный отдых надо будет заплатить около 26 900 рублей.
Четвертое место у популярного курорта в Башкортостане - Абзаково. Там отдых обойдется в 24 тысячи 100 рублей, как утверждают специалисты.
Шестое и седьмое место заняли горнолыжные курорты «Архыз»- семейный отдых обойдется в 17 950 рублей и в Домбае, который оказался самым доступным в ценовой политике 14тысяч 800 рублей за сутки.

 

-

Поделиться: