13:4004.03.16

В Мурманской области отменили карантин по гриппу и ОРВИ

В Мурманской области отменили карантин по гриппу и ОРВИ

Напомним, 28 января в связи с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем на 30 % в Мурманской области ввели карантин. 1 марта глава регионального Управления Роспотребнадзора Лена Лукичева внесла предложение снять ограничительные меры. Это решение вызвано тенденцией к снижению уровня заболеваемости простудными недугами. Власти Мурманской области с мнением Госсанэпидслужбы согласились. 2 марта постановлением регионального правительства карантин был отменен.

По данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Мурманской области в настоящее время на 18 % ниже максимально допустимого значения. Число заболевших сократилось во всех возрастных категориях, за последние три недели значительно уменьшилось и количество госпитализаций. Ограничительные меры уже сняли в областных учреждениях УФСИН. В детских поликлиниках возобновлен грудничковый день и прием здоровых детей.

Казалось бы, теперь про надоевшие маски и чеснок можно забыть. Однако медики считают, что расслабляться пока рано. Есть высокая вероятность, что в марте начнется вторая волна заболеваемости. Чтобы не стать жертвой вирусных и простудных заболеваний, нужно не забывать о профилактике. Одежда по погоде, частое мытье рук, проветривание и влажная уборка помещений помогут Вам остаться здоровыми.


*

 

Поделиться: