14:2004.03.16

Как перестать чувствовать себя «лошадью под дождём» и начать жить. Выставка в преддверии 8 марта

Как перестать чувствовать себя «лошадью под дождём» и начать жить. Выставка в преддверии 8 марта

В одной из книг Виктории Токаревой есть такая фраза: «Материнское счастье - когда есть деньги, есть помощники. Когда есть всё, и ребенок - ко всему. А когда нет ничего, сплошные нагрузки, то ты уже не человек, а лошадь под дождём». С этой мыслью согласятся, кто смеясь, а кто не очень, многие современные женщины. И вздохнут, дескать, были же времена, когда к представительницам слабого пола и относились, как к существам неземным, а оттого к труду не годным. Впрочем, историки этот миф развенчивают на «раз-два». 

И всё равно — женщины в брюках не понимают женщин в юбках, а домохозяйки — «карьерных строительниц». 

Ответ на современный женский квест о том, как и выглядеть на все сто, и везде успеть, 7 марта можно поискать в краеведческом музее. Здесь откроют выставку «Женский портрет» о том, как в советские годы наши мамы и бабушки умудрялись красиво одеваться, невзирая на бытовые трудности послевоенной страны. Без стиральных машин, микроволновых печек и, о ужас, мультиварок!

Элегантные туфельки, маленькие сумочки, шляпки и духи. Возможно, это и было способом возвыситься над обыденностью. Впрочем, каждый сможет ответить на этот вопрос самостоятельно. 

Поделиться: