15:4004.03.16

Мурманские автоинспекторы помогли роженице добраться до больницы

Мурманские автоинспекторы помогли роженице добраться до больницы

Эта история произошла еще 29 февраля, но известно о ней стало совсем недавно. Для одного из экипажей ДПС последний день зимы 2016 года прошел более чем экстраординарно. Автоинспекторам Александру Алюханову и Ивану Давыдову едва не пришлось принять на себя роль акушеров.

Сотрудники дорожной полиции несли дежурство в поселке Мурмаши. Примерно в два часа ночи к ним подъехала иномарка «Форд Фокус», из которой вышел встревоженный мужчина. Правоохранителям он рассказал, что в салоне машины сидит его беременная жена, у которой уже отошли воды. Роды могли начаться в любую минуту.

Сотрудники ГИБДД не стали пересаживать будущую маму в служебное авто - побоялись за её самочувствие. Автоинспекторы решили включить на служебном автомобиле сигнализацию и сопроводить машину с роженицей до мурманского родильного дома №1. Ребенок появился на свет практически сразу после того, как его маму привезли в родильное отделение. Счастливые родители назвали сына Михаилом, в их семье он уже третий ребенок.

В начале марта отец малыша обратился к руководству областного управления ГИБДД УМВД России с просьбой поощрить неравнодушных сотрудников дорожно-патрульной службы. Руководитель ОМВД России по Кольскому району объявил Александру Алюханову и Ивану Давыдову благодарность за проявленный профессионализм и умение быстро принять верное решение в сложной ситуации.

 

*

 

Поделиться: