17:0004.03.16

МГТУ лишился аккредитаций по трем направлениям обучения

МГТУ лишился аккредитаций по трем направлениям обучения

Более 1200 подопечным МГТУ вероятнее всего придется искать себе другое место обучения. Связано это с результатами проверки Роспотребнадзора, которая внезапно нагрянула в вуз осенью прошлого года. Проверяющие обнаружили несколько недочетов, которые послужили основанием для приостановления госаккредитации по трем гуманитарным направлениям подготовки студентов.

Несмотря на то, что Мурманский государственный технический университет попытался устранить выявленные надзорным органом несоответствия нормам, права вуза так и не восстановили. Более того, Роспотребнадзор решил и вовсе лишить учебное заведение аккредитации на подготовку специалистов по направлениям «Сфера обслуживания», «Экономика и управление» и «Гуманитарные науки». МГТУ по-прежнему имеет право обучать студентов по этим специальностям, однако выдать выпускникам документы о получении образования государственного образца и гарантировать молодым людям отсрочку от армии вуз не может.

Каждый обучающийся в МГТУ на проблемной специальности имеет право перевестись в другое учебное заведение,в котором есть госакредитация по схожим программам подготовки, сохранив при этом все условия обучения. По словам ректора вуза Сергея Агаркова, так поступили уже более ста человек. Пятеро студентов будут доучиваться в МАГУ, 98 - в Кольском филиале Петрозаводского государственного университета, который находится в Апатитах. Известно, что 129 студентов МГТУ лишились права на отсрочку прохождения воинской службы. Ситуацию с этими молодыми людьми держит на контроле лично ректор.

 

*

 

Поделиться: