13:1509.03.16

Арабских беженцев из Мурманской области задержали в Санкт-Петербурге

Арабских беженцев из Мурманской области задержали в Санкт-Петербурге

Группе арабских мигрантов, в спешке уехавших из Кандалакши, не повезло и в Санкт-Петербурге. Сотрудники миграционной службы задержали десятерых беженцев прямо на Ладожском вокзале. Тем, кому так и не удалось пересечь границу с Европой теперь придется покинуть и Россию.

7 марта с поезда №21 «Мурманск - Петербург» высадились десять вынужденных переселенцев из стран Ближнего Востока. Граждане Сирии, Ганы и Нигерии привлекли внимание УФМС России. При проверке документов выяснилось, что у всех задержанных просрочены российские визы. Сотрудники миграционной службы составили протоколы. Согласно ст. 18.8 КоАП РФ, за данное нарушение беженцев ждет обязательная депортация.

Напомним, 2 марта арабские мигранты устроили в Кандалакше несанкционированный митинг, на котором требовали выпустить их в Финляндию. Уже через четыре дня иностранцы покинули Мурманскую область. Однако в связи с тем, что финские пограничники закрыли границу для приема мигрантов, попасть в европейское государство им так и не удалось.


*

 

Поделиться: