14:1009.03.16

В Мурманской области сократилось число зараженных ВИЧ

В Мурманской области сократилось число зараженных ВИЧ

Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области подвели итоги работы за прошлый год. По данным надзорного органа, в 2015 году в Заполярном регионе значительно сократился уровень заболеваемости по целому ряду инфекций. Некоторые болезни, от которых проводились вакцинации, и вовсе не появились в области.

Согласно статистическим данным, в Мурманской области в три раза снизилась заболеваемость сальмонеллёзом. В два раза стало меньше заболевших острым вирусным гепатитом. Уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией сократился на 27,6%, гепатитом А - на 20,5%. Кроме того, в минувшем году на 12,1% снизилось число заразившихся вирусом иммунодефицита человека. В настоящее время на диспансерном учете находится 86,1% ВИЧ-инфицированных жителей области.

Эпидемический паротит, дифтерия, краснуха и корь в Заполярном регионе в 2015 году не зарегистрированы. Вакцинация против этих инфекций входит в национальный календарь профилактических прививок. А в рамках профилактических мер против гриппа осенью прошлого года прививки сделали 28% населения Мурманской области.


*

 

Поделиться: