13:2509.03.16

В этом году «Лыжня дружбы» не для всех

В этом году «Лыжня дружбы» не для всех

В посёлке Раякоски скоро, а именно 12.03.2016г., стартует уникальный, но перешедший уже в разряд традиционных, массовый лыжный пробег стран Баренцрегиона «Лыжня дружбы». В прошлом году на старт вышли около трёх тысяч любителей активного отдыха из России, Норвегии, Финляндии, Германии, Аргентины и Швеции. Всего участников насчитывалось более трех тысяч человек.
В этом году принять участие смогут не все желающие, основанием стала проверка представляемых документов. В соответствии с предписанием Пограничного управления, в приграничную зону, где будет проходить массовый пробег «Лыжня дружбы», запрещёно въезжать гражданам других государств, за исключением стран входящих в состав Баренц региона. Под запретом оказались граждане стран ближнего зарубежья, такие как Белоруссия, Украина, Казахстан и другие. Как сообщили «Би-порту» в обл спорткомитете, граждане имеющие вид на жительство в России, всё равно не смогут поучаствовать в данном мероприятии.
Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области просит принять извинения гражданам из других государств, которые прошли регистрацию в мандатной комиссии с 22 по 28.02.2016 года.

Поделиться: