14:2509.03.16

Кольский экологический центр приглашает на просмотр фильма «Китайский синдром»

Кольский экологический центр приглашает на просмотр фильма «Китайский синдром»

11.03.2016г. пятая годовщина катастрофы на АЭС Фукусима-1. В связи с этим, Кольский экологический центр приглашает всех желающих на просмотр и обсуждение фильма «Китайский синдром» рассказывающий об аварии на схожем с АЭС Фукусима-1 реакторе АЭС «Три майл айленд» в США.
В ближайшую пятницу, 11.03.2016 года исполняется пять лет радиационной катастрофе на АЭС Фукусима-1. Эта авария является одной из крупнейших с момента трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По некоторым прогнозам, на полную ликвидацию последствий аварии потребуется около 40 лет.
Кольский экологический центр приглашает присоединиться к памятному просмотру фильма «Китайский синдром». По сюжету во время съемок телевизионного репортажа на атомной электростанции случается серьезная авария и журналистам удается снять всё что там происходит. Но пытаясь дать в эфир правдивый материал, они сталкиваются с влиятельными людьми, которые заинтересованы в сокрытии правдивой информации и представлении серьёзной аварии в виде мелких неполадок.
Примечательно, что реакторы АЭС, описанные в фильме, схожи по типу с реакторами на АЭС Фукусима-1, а также с реакторами Кольской АЭС.
Мероприятие состоится 11.03. 2016 г. в 19:00 в анти кафе Тепло, по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, дом 13.

 

-

Поделиться: