17:3509.03.16

Последнее слово Василия Пимина

Последнее слово Василия Пимина

Продолжается судебное разбирательство в отношении скандально-известного мурмнаского предпринимателя Василия Пимина. 18 марта Пимин выступит в Первомайском районном суде города Мурманска с последним словом, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

На предыдущем заседании по делу Пимина стали известны требования гособвинения - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пимина обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Согласно материалам дела, во время руководства предприятием Автоколонна 1118 предприниматель совершил мошенничество на сумму свыше 4 млн рублей, а также задолжал пенсионному фонду более 54 млн рублей.

Осенью 2014 года Пимина заключили под стражу, а уже в июне суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время мурманский предприниматель выходит из дома только на судебные заседания в сопровождении своего адвоката. При этом общаться с журналистами и комментировать ход судебного разбирательства суд Пимину запретил.


*

 

Поделиться: