19:2509.03.16

Мурманские дорожники готовятся к весеннему паводку

Мурманские дорожники готовятся к весеннему паводку

Весна постепенно вступает в свои права, столбик термометра всё чаще поднимается выше отметки 0 °C. Но, к сожалению, весна - это не только яркое солнце и первые цветы. Увы, это еще и лужи, «каша» на дорогах и паводковые воды.

Обязанность следить за порядком на дорогах лежит на муниципальном учреждении «Управление дорожного хозяйства». С наступлением периода весенних паводков на сотрудников учреждения ложится ответственность за вывоз снега и очистку ливнёвок. В скором времени в Мурманске начнется механизированная очистка системы водоотвода, а это значит, что владельцам авто нужно будет позаботиться о том, чтобы их машины не мешали проведению работ.

Но если за содержание проезжей части отвечает муниципальное учреждение, то за порядок на внутридворовых территориях несут ответственность управляющие компании. Рейды по мурманским дворам показывают, что многие коммунальщики к паводку должным образом не подготовлены. Специалистов управлений городских округов больше всего беспокоит несвоевременный вывоз снега, который может привести к скоплению воды.

В прошлом году за подобные нарушения должностным лицам управляющих компаний были назначены штрафы на общую сумму свыше 18 млн рублей. Следить за добросовестностью работы коммунальщиков городские власти призывают самих жильцов. Если управляющая организация не выполняет свои обязательства должным образом, необходимо сообщить об этом специалистам управления округа, в городской Совет депутатов или прокуратуру.


*

 

Поделиться: