12:5510.03.16

Состоялся восьмой городской конкурс «Мама-АвтоЛеди»

Состоялся восьмой городской конкурс «Мама-АвтоЛеди»

10 представительниц школ города (учителя и родители) показали себя в качестве прекрасных заботливых мам, отличных педагогов, талантливых кулинаров и, конечно, прилежных водителей.

Традиционно конкурс начался со знакомства с участницами и их группой поддержки. Из презентаций можно было узнать о самих дамах, их семье, автомобиле, стаже вождения и о том, как и почему участница села за руль авто (о которых рассказывали с теплотой и гордостью). У многих презентацию сопровождали пояснительные стихи, написанные с большим талантом и юмором. Особенно активные показали свои умения в танцевальных приветствиях, разнообразие которых не имело границ: от Майкла Джексона до восточного танца.

Ко второму, самому важному этапу конкурса - тесту на знания правил дорожного движения, подготовиться заранее было невозможно. В этом году он был посвящен детской безопасности, а вопросы были составлены по анализу детских ДТП в городе Мурманске за последний год. Справляться с волнением и принимать правильные решения в ограниченное количество времени - умения, которое непременно пригодятся нашим участницам на дороге.

В «Кухне на колесах», автоледи представили свои кулинарные шедевры. Разнообразие кулинарных изысков порадовало и жюри и всех гостей. Тематичны были не только исполнение, но и названия: торты «Автострада», «Тойота» (явно, чей-то любимый авто), салат «Романтичный регулировщик», суфле «Светофорик», десерт «Авторалли», пирожки «Бибика», блюдо «Кольца Фортуны»...

В финальном соревновании конкурсантки на скорость складывали части пазла. Каково же было удивление гостей, когда общими стараниями образовалась картина с изображением автомобиля и гордой надписью «Мама-АвтоЛеди, Мурманск».
В зале звучала трогательная песня «Мама», а представительница отдельного батальона ДПС напомнила всем, что взрослые участники дорожного движения несут колоссальную ответственность за безопасность детей на дороге.

Далее - подсчет голосов и торжественное объявление победительницы. Ею стала Барляк Елена, представляющая школу №22 города Мурманска. Всем конкурсанткам вручили сертификаты участниц и множество призов. Отдельным бонусом стал приз зрительских симпатий, который получила учитель физкультуры гимназии №9, Машинец Ольга, чей танцевальный номер вызвал взрыв эмоций и зарядил весь зал позитивом.
Конкурс непременно продолжится в следующем году, а у мам- автолюбительниц есть время к нему подготовиться...

 

-

Поделиться: