15:2010.03.16

Еще один случай телефонного мошенничества в Мурманске

Еще один случай телефонного мошенничества в Мурманске

Об очередном инциденте правоохранителям сообщила 67-летняя пенсионерка. Сотрудникам полиции жительница облцентра рассказала, что ей на городской телефон позвонил мужчина. Он сказал потерпевшей, что её сына за нарушение общественного порядка привлекут к уголовной ответственности. Однако незнакомец предложил северянке избежать неприятностей. Для этого пенсионерка должна была перевести на расчётный счет злоумышленника крупную сумму денег. Испуганная мать выполнила все инструкции афериста.

Сотрудникам полиции удалось установить, что звонили женщине с номера мобильного телефона, зарегистрированного в Новосибирской области. В настоящее время сотрудники органа правопорядка проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установить личность мошенника.

Управление МВД России по Мурманской области предупреждает: попытку добиться решения проблемы путем выплаты денег должностному лицу правоохранители могут расценить как дачу взятки. За данное деяние гражданам грозит уголовная ответственность. Сотрудники полиции рекомендуют жителям Мурманской области рассказать родственникам, особенно пожилым о способах телефонного мошенничества. Если же вы подозреваете, что мошенники уже выбрали вас в качестве своей жертвы, необходимо сообщить об этом в полицию.


*

 

Поделиться: