19:3010.03.16

Против лжетеррориста сообщившего о бомбе на борту самолета могут возбудить уголовное дело

Против лжетеррориста сообщившего о бомбе на борту самолета могут возбудить уголовное дело

Мужчина, который сегодня на борту самолета «Мурманск-Домодедово» сообщил о том, что в его багаже якобы находится взрывное устройство за свою шутку может предстать перед судом. Известно, что 29-летний житель Мурманской области уже имеет судимость за совершение краж, кроме того его не единожды привлекали к административной ответственности.

Шутника задержали сотрудники органа правопорядка. Его направили на прохождение медицинской экспертизы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье 207 Уголовного Кодекса России - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Напомним, утром 10 марта пассажир рейса «Мурманск - Москва» сказал стюардессе, что в его багаже находится бомба. Из салона авиалайнера Boeing 737 в экстренном порядке эвакуировали всех пассажиров и членов экипажа. В аэропорт незамедлительно прибыли все тревожные службы, самолет оцепили. Специалисты провели осмотр багажа и салона боинга, однако угроза взрыва не подтвердилась. В итоге рейс на Москву авиакомпании «Оренбургские авиалинии» задержался на три часа, кроме того с опозданием взлетели самолеты, направляющиеся во Внуково и Санкт-Петербург.

 

*

 

Поделиться: