11:4511.03.16

Полиция задержала мурманчанина за хранение «белого китайца»

Полиция задержала мурманчанина за хранение «белого китайца»

Сотрудники правоохранительного органа заподозрили жителя города Мурманска 1981 года рождения в незаконном хранении наркотических средств. При проведении обыска подозрения полицейских подтвердились. У мужчины изъяли сверток, внутри которого был белый порошок.

Подозрительное вещество отправили на экспертизу. Выяснилось, что порошок - это ни что иное как триметилфентанил. Всего у жителя столицы Заполярья изъяли 0,0432 гр. «белого китайца». Известно, что «хранитель» опиата уже имеет несколько судимостей, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая все обстоятельства, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Всего за первую декаду марта сотрудникам антинаркотической службы удалось зафиксировать 24 преступления и изъять из незаконного оборота около 500 гр. наркотических веществ. Сотрудники УФСКН возбудили 15 уголовных дел за сбыт наркотиков и 8 за незаконное хранение. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту контрабанды психотропных веществ.


*

 

Поделиться: