12:2011.03.16

В Апатитах с крыши дома на ребенка упала сосулька

В Апатитах с крыши дома на ребенка упала сосулька

В городе Апатиты с крыши многоквартирного дома на девочку упала сосулька. Ледяная глыба нанесла ребенку ушибы поясницы и почки. Пострадавшую отправили в травматологическое отделение городской больницы.

В среду вечером 9-летняя Марина Шихова выгуливала собаку. С крыши дома свалилась сосулька, которая отскочила и ударила девочку по телу. Дело по данному факту находится на контроле городской прокуратуры. Сотрудники надзорного органа пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего.

Об угрозе падения наледей и сосулек с крыш домов предупреждают спасатели. В период весенних оттепелей опасность получить травму от падения льда и снега увеличивается в разы. Для обеспечения собственной безопасности не стоит ходить под балконами и крышами, на которых образовались наледи. Об опасности обязательно нужно предупредить детей. Не следует оставлять машины рядом с домами с заснеженными крышами. Ни в коем случае нельзя пробираться за ограждения в опасных местах. Проходя под крышами домов не теряйте бдительность. Ваша безопасность зависит прежде всего от вас самих.

 

*

 

Поделиться: