14:2011.03.16

Огородик в гараже. Мурманские полицейские обнаружили плантацию конопли

Огородик в гараже. Мурманские полицейские обнаружили плантацию конопли

Во время патрулирования города в Октябрьском районе Мурманска сотрудники наряда патрульно-постовой службы наткнулись на гараж с приоткрытой дверью. В помещении правоохранители обнаружили кусты, растущие в горшках, а также спецоборудование, предназначенное для культивирования растений. На место обнаружения вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе экспертизы криминалисты выяснили, что сотрудники ППС обнаружили 21 куст конопли. Растения содержащие наркотические вещества росли в оборудованных камерах со специальным освещением, обогревом и вентиляцией. Изъятые растения будут уничтожены в установленном законом порядке.

Сотрудникам органа правопорядка удалось установить личность владельца гаража. Им оказался ранее не судимый 33-летний житель Заполярной столицы. По факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические вещества возбуждено уголовное дело. Согласно ч. 1 ст. 231 УК РФ агроному, который выращивал коноплю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


*

 

Поделиться: